0370-2769888
皇沟About us

人才理念 您的位置 > 首页 > 人才理念

河南皇沟酒业人才工作总结

 

2014年,皇沟集团人才工作在永城市委、市政府的正确领导下,抓管理、抓服务、抓自身建设,较圆满完成全年工作目标和上级领导交付的各项任务。现将本公司全年人才工作情况汇报如下:

一、   人才队伍现状

河南皇沟酒业共设四个中心、两个分公司,即生产管理中心、行政管理中心、财务管理中心、技术质量管理中心、销售公司和园林景观公司。现拥有员工1079人,其中硕士研究生4人,大专学历及以上人才131人,拥有中高级专业技术人才35人。根据企业的人才发展战略,从现有人才的培训提高和人才引进入手,制定行之有效的引进人才的政策和制度,做到引得进、留得住、用得好,营造人才辈出,人尽其才的企业文化氛围,确保企业发展的人才需求。根据企业的人才发展战略,我们在人才的培养、引进和人力资源开发上作出了大量的努力,也取得了初步成效。

二、主要做法及成效

1、组织培训。为进一步提升员工职业技术水平,集团公司根据不同岗位、不同人员、不同技能,进行了一系列的培训,2014年公司共进行了7次人员培训。主要有针对销售公司开展了电子商务培训、《营销管理之业务员工作技巧篇》培训、转变思想持续提高三个能力培训;在一线生产车间开展了曲酒技术人才培训、车间消防安全培训;在技术部门开展了质量管理体系培训。同时,今年7月份公司组织人才队伍在南阳宝天曼进行了为期3天的素质拓展训练。

2、活动开展。为调动生产一线人才队伍的工作热情,今年5月份,公司在成品生产和曲酒生产两个车间开展了“技术大比武”活动;6月份开展了白酒品评竞赛,决出前三甲代表公司参加了永城市职工技能比赛;7月份集团公司结合党的群众路线活动开展了演讲比赛,并选派两名选手参加了市工会“我的中国梦”演讲比赛;8月份针对生产旺季的到来,公司组织销售、技术、生产等相关部门人才开展了新产品发布意见征求和曲酒生产研讨活动,集思广益,让每位员工各尽其才,充分发挥自己的才智。公司通过一些列活动的举办,旨在为每个员工创造一片自由发挥的天地,让有志者事竟成,有才者尽显其能。

3、取得成效。勾调中心员工张军等5名员工经过个人努力,考取了省级白酒评委;曹成杰、陆永涛等2名员工考取了国家级酿酒师;通过几年来的努力,皇沟在大曲生产和市场营销上,也培养和成长了一大批优秀的生产技术人才和市场营销人才,成为皇沟生产经营中的中坚力量。

三、存在的不足

1、人才流失较大。流失人员多为重要岗位的高能力员工,其原因绝大多数是家庭、薪水、福利等条件无法得到满足迫使大家不得不选择离开。

2、技术人员不足。由于科研技术工作时间和对身体的影响一般较大,存在性别的区别,一般应该以男性为主;技术的保密性要求专业技术人员能够在公司长期共同发展,目前皇沟的状况是技术上严重阴盛阳衰,虽然重点岗位是男性,但主力军则为女性。

3、人才总量偏少。虽然近年来引进的本科以上人才有所增加,但是最后真正留下来的较少,人才总量过少的问题仍然较为突出,人才队伍的整体素质有待进一步提高。

四、下步工作计划

1、加强企业思政工作,减少人才流失。加强对企业人才特别是新近大学生人员队伍的思想政治教育工作,充分发挥大学生员工在年轻、朝气、创新等方面的优势。动态了解每一位大学生员工的思想状态及其变化趋势。一旦某位甚至某些员工的思想出现不良趋向的波动,则企业思政工作人员应及时对他们进行思政干预。

2、适量提高对人才队伍的福利待遇。通过提高待遇、物质奖励等手段尽量满足人才队伍在生活等方面的要求,吸引更多的人才能够留在公司,解决其后顾之忧,让其全身心投入工作,并要定期组织专业人才的技术培训,为皇沟效力。

3、加强对专业技术人才的关心关怀。现在技术上女性人才较多,内心比较脆弱,主动帮助其解决生活和工作中遇到的困难,使其能够感受到公司的热情和关心,发挥出个人的最大价值,进一步扎根公司。

4、定期开展招聘、培训工作,积极储备人才。加强公司内、外部招聘,继续引进一些高技能人才。同时,提高公司培训的数量和质量,每年定期培训储备人才。

纵观分析,人才是企业可持续发展的根本保证,只有留住人才,用好人才,企业才能兴旺发达,做强做大。

 

河南皇沟酒业有限责任公司

2015131